Bubuk Kulit Buah Jeruk Purut / Jeruk Bumbu 1kg Kering
Rp 25.000
- Kondisi: Baru
- Berat: 1 Kg
- Min. Pemesanan 1
- Asuransi: Tidak
Proses :
* Buah kulit jeruk di kupas melingkar
* Dikeringkan dibawah sinar matahari
Manfaat :
* Sebagai Bumbu Masakan alternatif pengganti daun jeruk
* Sebagai Bahan Baku Minyak Atsiri
* Sebagai Bagan Baku Campuran Dupa
* dan manfaatblainnya yg dpt andabnikmati katena nilai kandungannya tdk jauh beda dengan daun jeruk..
Deskripsi :
Jeruk purut adalah salah satu anggota suku jeruk-jerukan, Rutacea, dari jenis Citrus. Nama latinnya adalah Citrus hystrix. Buahnya tidak umum dimakan, karena tak enak rasanya. Banyak mengandung asam dan berbau wangi agak keras. Tinggi pohonnya antara 2-12 meter. Batangnya agak kecil, bengkok atau bersudut dan bercabang rendah. Batang yang telah tua berbentuk bulat, berwarna hijau tua, polos atau berbintik-bintik. Daun jeruk purut berwarna hijau kekuningan dan berbau sedap. Bentuknya bulat dengan ujung tumpul dan bertangkai. Tangkai daun bersayap lebar, sehingga hampir menyerupai daun. Kulit buahnya tebal dan berwarna hijau. Buah yang matang berwarna sedikit kuning. Warna daging buahnya hijau kekuningan, rasanya sangat masam dan agak pahit.
Jeruk purut (Citrus hystrix DC) merupakan produk yang ekonomis dan memiliki nilai kesehatan yang tinggi karena berbagai macam kegunaannya seperti pada industri makanan, kosmetik dan pengobatan tradisional. Umumnya pada bagian daun dan kulit jeruk purut merupakan bagian yang mengandung minyak atsiri. Ekstraksi minyak dari kulit dan daun jeruk purut biasanya masih menggunakan metode konvensional, diantaranya hydrodistillation yang masih membutuhkan pelarut dan waktu ekstraksi yang lama untuk menghasilkan minyak dengan kualitas yang baik. Oleh karena itu pada produk yang kami sajikan ini akan menambah pangsa pasar di indonesia untuk meningkatkan nilai ekonomi masyarakat..
* Buah kulit jeruk di kupas melingkar
* Dikeringkan dibawah sinar matahari
Manfaat :
* Sebagai Bumbu Masakan alternatif pengganti daun jeruk
* Sebagai Bahan Baku Minyak Atsiri
* Sebagai Bagan Baku Campuran Dupa
* dan manfaatblainnya yg dpt andabnikmati katena nilai kandungannya tdk jauh beda dengan daun jeruk..
Deskripsi :
Jeruk purut adalah salah satu anggota suku jeruk-jerukan, Rutacea, dari jenis Citrus. Nama latinnya adalah Citrus hystrix. Buahnya tidak umum dimakan, karena tak enak rasanya. Banyak mengandung asam dan berbau wangi agak keras. Tinggi pohonnya antara 2-12 meter. Batangnya agak kecil, bengkok atau bersudut dan bercabang rendah. Batang yang telah tua berbentuk bulat, berwarna hijau tua, polos atau berbintik-bintik. Daun jeruk purut berwarna hijau kekuningan dan berbau sedap. Bentuknya bulat dengan ujung tumpul dan bertangkai. Tangkai daun bersayap lebar, sehingga hampir menyerupai daun. Kulit buahnya tebal dan berwarna hijau. Buah yang matang berwarna sedikit kuning. Warna daging buahnya hijau kekuningan, rasanya sangat masam dan agak pahit.
Jeruk purut (Citrus hystrix DC) merupakan produk yang ekonomis dan memiliki nilai kesehatan yang tinggi karena berbagai macam kegunaannya seperti pada industri makanan, kosmetik dan pengobatan tradisional. Umumnya pada bagian daun dan kulit jeruk purut merupakan bagian yang mengandung minyak atsiri. Ekstraksi minyak dari kulit dan daun jeruk purut biasanya masih menggunakan metode konvensional, diantaranya hydrodistillation yang masih membutuhkan pelarut dan waktu ekstraksi yang lama untuk menghasilkan minyak dengan kualitas yang baik. Oleh karena itu pada produk yang kami sajikan ini akan menambah pangsa pasar di indonesia untuk meningkatkan nilai ekonomi masyarakat..
0 komentar:
Post a Comment