Bagian buah jamblang berbentuk lonjong dan berukuran sekitar 2-3 cm. Buahnya berwarna hijau ketika masih muda, dan berwarna ungu kehitaman ketika telah matang. Daging buahnya berwarna putih. Rasa buahnya manis, masam, dan sepat. Buah jamblang juga memiliki biji berwarna putih berbentuk seperti kapsul.
Duwet memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, terkait dengan aktivitas antioksidannya yang tinggi yang disebabkan warna (pigmen) ungu yang dikenal dengan nama antosianin.
Antioksidan ini berperan penting dalam mencegah dan memerangi aneka penyakit degeneratif seperti penyakit jantung koroner dan kanker.
Antioksidan duwet dipengaruhi oleh tahapan kematangannya. Buah mentah (berwarna hijau) memiliki aktivitas antioksidan yang rendah. Buah yang hampir masak (merah dan agak keras) punya aktivitas antioksidan sedikit lebih baik. Sedangkan buah masak (berwarna ungu) memiliki aktivitas antioksidan paling tinggi. Oleh sebab itu, sebaiknya duwet dikonsumsi dalam keadaan sudah masak dan segar. Kalau kurang segarpun, aktivitas antioksidannya sudah jauh berkurang. Selain kaya zat antioksidan, serat, vitamin dan beragam mineral juga terdapat di dalam duwet.
Biasanya digunakan untuk Mencegah kelebihan kolesterol jahat di dalam tubuh, Menyembuhkan luka diabetes, Mengobati ngompol
Caranya : Tujuh butir biji duwet digiling sampai halus, lalu direbus dengan 2 cangkir air bersama gula jawa, sampai airnya tinggal separuhnya. Minum setiap hari 1 cangkir sekitar jam 5 sore sampai sembuh.
Salam Sehat Selalu.. :-)
Bagi Perusahaan Yang membutuhkan Pasokan Rempah2, Daun herbal, Biji kopi dan biji2an siap tanam dan umbi2an seperti porang.. Suwek.. Labing.. Walur.. atau lainnya secara Kontinyu kami siap menyuplai dengan jumlah Sesuai permintaan.. Kami Telah Berpengalaman Dalam Bidang Penyediaan produk Ke Berbagai Perusahaan Dalam Negeri.. Jaminan Kualitas, Kuantitas Dan Kontinuitas Adalah Salah Satu Kunci Keberhasilan Kami Dalam Mempertahankan Kepercayaan Dan Kepuasan Mitra Kerja Kami Selama Ini. Info lebih lanjut HP/WA : 082334812380
Duwet memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh, terkait dengan aktivitas antioksidannya yang tinggi yang disebabkan warna (pigmen) ungu yang dikenal dengan nama antosianin.
Antioksidan ini berperan penting dalam mencegah dan memerangi aneka penyakit degeneratif seperti penyakit jantung koroner dan kanker.
Antioksidan duwet dipengaruhi oleh tahapan kematangannya. Buah mentah (berwarna hijau) memiliki aktivitas antioksidan yang rendah. Buah yang hampir masak (merah dan agak keras) punya aktivitas antioksidan sedikit lebih baik. Sedangkan buah masak (berwarna ungu) memiliki aktivitas antioksidan paling tinggi. Oleh sebab itu, sebaiknya duwet dikonsumsi dalam keadaan sudah masak dan segar. Kalau kurang segarpun, aktivitas antioksidannya sudah jauh berkurang. Selain kaya zat antioksidan, serat, vitamin dan beragam mineral juga terdapat di dalam duwet.
Biasanya digunakan untuk Mencegah kelebihan kolesterol jahat di dalam tubuh, Menyembuhkan luka diabetes, Mengobati ngompol
Caranya : Tujuh butir biji duwet digiling sampai halus, lalu direbus dengan 2 cangkir air bersama gula jawa, sampai airnya tinggal separuhnya. Minum setiap hari 1 cangkir sekitar jam 5 sore sampai sembuh.
Salam Sehat Selalu.. :-)
Bagi Perusahaan Yang membutuhkan Pasokan Rempah2, Daun herbal, Biji kopi dan biji2an siap tanam dan umbi2an seperti porang.. Suwek.. Labing.. Walur.. atau lainnya secara Kontinyu kami siap menyuplai dengan jumlah Sesuai permintaan.. Kami Telah Berpengalaman Dalam Bidang Penyediaan produk Ke Berbagai Perusahaan Dalam Negeri.. Jaminan Kualitas, Kuantitas Dan Kontinuitas Adalah Salah Satu Kunci Keberhasilan Kami Dalam Mempertahankan Kepercayaan Dan Kepuasan Mitra Kerja Kami Selama Ini. Info lebih lanjut HP/WA : 082334812380
0 komentar:
Post a Comment